黄金色に輝く鶏の旨みの絶品スープに、ほろほろトロける国産鶏と山形名物玉こんにゃくが絶妙にマッチしました。
塩だれベースのスープのなかに一口サイズの玉こんにゃくと国産の鶏肉、鶏皮がごろっと入っている。鶏皮を加熱しスープ表面が金色に見えるようにするなど、見た目も新旬屋のラーメンを再現!
〇おすすめの食べ方〇
鍋にあけて、豆腐と一緒にひと煮たちさせればおかずやお酒のおつまみとしてお召し上がりいただきます。
金の鶏中華【新旬屋】
スープは白湯と清湯の秘伝ブレンド比率により仕上げられ、あっさりしていながらも奥深い味わいが楽しめる。現在は山形県内外を中心に営業しており、数々のラーメンイベントで優秀賞の受賞歴がある。
元祖玉こんにゃく【ヤマコン食品】
明治20年創業。山形名物「玉こんにゃく」を130余年作り続けている。
本品は国産こんにゃく粉を100%使用し、独自の技術力を用い、昔ながらの製法でじっくりと練り上げた玉こんにゃくです。
・レトルト製法で骨まで食べられるやわらかさに仕上げておりますが、気になる方は骨を取り除いてお召し上がりください。
・開封時に液の飛び出し、やけどにご注意ください
・開封後はお早めにお召し上がりください
【名称】惣菜(鶏肉と玉こんにゃく煮込み)
【原材料名】こんにゃく粉(国産)、鶏肉(国産)、ポークエキス、食塩、食用油脂、発酵調味料、しょうゆ、チキンエキス、砂糖、オニオンエキス、にんにくペースト、たん白加水分解、キャロットエキス、オニオンパウダー、かつおエキス/調味料(アミノ酸等)、酒精、トレハロース、酸味料、水酸化ナトリウム(こんにゃく用凝固剤)、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
【殺菌方法】気密性容器に密封し加圧加熱殺菌
【内容量】260g
【保存方法】直射日光を避けて、常温で保存